碧海银沙

搜索

结婚时我妈给陪嫁一套房子,突然手机一震,我连婚都不想结了

中级会员

我家两个孩子,我是典型的内向性格的人,在大学的时候也羡慕别人谈恋爱,可是我没有人追,我也没有喜欢的人,所以上完大学也没有改变我太多,直到工作后,性格才慢慢变得开朗一些,可是爸妈开始催着我结婚,我也没有好的人选,所以就被迫的接受着一场又一场的相亲,可是每一场都没有什么好的结果。
我和老公就是在相亲的时候认识的,相亲的时候,其实我觉得跟其他人感觉都一样,没什么两样,所以我还是一如既往的应付,可他一直笑脸相对,跟之前的相亲的对象不同的是,结束后他一直都在联系我,对我嘘寒问暖的,有时间还带我出去散心之类的。
渐渐地,他对我的照顾让我对他动了心,所以之后我们俩就真的在一起了,他家条件确实不怎么样,还有一个离婚的姐姐在家,他每次去我家都特别勤快,这让我妈对他相当满意,还说家里条件不好,可以两个人一起奋斗出来的,两个人愿意吃苦,日子总会好起来的,其实我也不介意,他对我好就行了。

本来考虑到经济问题,男友父母家就向我们提出要不然就不要彩礼钱了,反正我嫁过去也是为了过日子,可是我妈觉得这是一种礼数,总归还是点彩礼钱的,实在要钱用到时候做陪嫁就行,这样对两家都好,他妈即使不乐意但也算答应了,最后就给了我爸妈五万块钱的彩礼。
因为他姐也住在家里,如果我和他结婚,我就要住进去,一个是因为家里住不进去,再一个就是因为不方便,毕竟在他们家眼里,我就是一个外人,就算结婚了,也是一个外人,这样很容易产生矛盾,所以我回家跟爸妈说了这件事,我爸妈决定先出资给我们买一套房子,但是只付首付,而且房产证上只写我的名字。
婆婆听到我爸妈给我买了房子,笑得合不拢嘴,直夸她儿子厉害,娶了这么个好媳妇,就在我们搬进新家准备结婚的时候,他妈妈给我打电话说大姑姐病了,可不可以先把给我家的五万块彩礼钱给她治病,我当时你就想回去看望,但是她说太麻烦了,不让我回去探望,我也没怎么想就把钱给他妈妈了,后来回去,大姑姐已经出院在家静养,看她也好像恢复了很多,我就在想怎么会好这么快,当时拿钱不是很紧急吗?

后来,有天晚上,老公在洗澡,我躺在床上玩手机,突然老公手机一震,我打开一看,是他姐发来的:老弟,还是你姐聪明,把彩礼钱搞回来了,你也忽悠忽悠她,把房产证上加上你的名字。我看到这这里差点气得我砸了手机,原来他们觊觎的是我的钱和房子,还骗我说生病了,急需用钱,心在还想骗我的房子,这不是赤裸裸的欺骗吗?
老公出来后一直在跟我解释这件事情他不知情,还当着我的面打了电话把他姐姐和妈妈骂了一顿,让我别生气,其实他做什么我都不想相信了,我不想结这个婚了,这还没有正式结婚就这么算计我,以后结婚了还不知道什么样子呢?趁着房子还是我自己的,这个婚还是不结了!

高级会员

说得很棒,坦然接受最真实的自己。

中级会员

女人还是少知道点好,因为知道了受伤的还是自己!唉

中级会员

这不是主要,看性格